首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华明日入梅

提示: 今天(6月19日)10时35分,金华市气象台发布入梅信息:6月以来我市降水较常年同期偏少,气温偏高。

金华新闻客户端6月19日消息

今天(6月19日)10时35分,金华市气象台发布入梅信息:6月以来我市降水较常年同期偏少,气温偏高。

据最新资料分析,今天起副高加强北抬,暖湿气流趋于活跃,梅雨带将在江南和长江中下游地区建立并南北摆动。受其影响,我市将由前期的降雨偏少转为降雨天气增多的趋势。其中明天(20日)、21日夜里到22日我市部分地区有大雨暴雨;23日后期至27日雨带北抬,我市将以分散性雷阵雨天气为主,气温回升;28日起雨带再次南压,我市还将有次较明显的降水过程。

我市明日入梅。入梅后我市降雨天气将明显增多,但以过程性降水天气为主,强降水分布不均匀,需注意防范局地强降水可能引发的小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害,及对交通出行等的不利影响。

来源: 作者: 责任编辑:胡越
关键词: 金华