首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

父亲节他没能等回儿子,江南警方4小时速破一起命案

金华新闻客户端6月18日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 刘欣 郑赛君

昨天是父亲节,这天11时许,60多岁的市民老陈到市公安局江南分局西关派出所报案,称前天原本约好和儿子一起吃晚饭,可儿子一直没出现,打电话也一直处于关机状态上,怀疑儿子出事了。

老陈听儿子的朋友说,其儿子前一天晚上可能去人要债了。于是他连忙赶到对方所说的婺州街附近某家居城,查看监控之后发现,他儿子从前一天晚上进去后,就再也没有出来过。带着焦虑和担心的心理,老陈向警方报案。

江南公安分局启动重大案事件处置措施,分局刑事侦查中心、西关派出所联合开展现场勘查、案情调查等工作。经走访调查发现,老陈的儿子去的家居馆,老板在17日早上没有上班,经过电话联系声称是去台州办事。经过对该店的调查走访,民警发现一株绿植的陶盆下面一圈有未擦干的血迹,店员也反映展厅里有一张新床进行了更换。

综合种种疑点,该家具店老板有重大嫌疑。当天中午12时许,侦查人员锁定嫌疑人员。在省厅刑侦总队、市局相关部门和台州警方的支持下,江南警方多警种联动,分工协助、密切配合,运用现代科技与传统技术,大力追踪嫌疑人。13时许,确定嫌疑人员逃跑路线。在报案后的4个半小时,在台州市路桥区最终抓获犯罪嫌疑人余某某。

余某某现年27岁,浙江天台人。据其供述,6月16日晚,陈某某来找他解决多年前的债务纠纷。两人发生激烈争吵,余某某拿起一把刀捅刺陈某某,导致陈某某死亡。之后,余某某将陈某某的尸体藏匿于运送家具的木箱中,并将该木箱搬至公司货车车厢内。17日早上,余某某通知公司驾驶员,声称是废弃无用的箱子,让送货的驾驶员在送货途中找个地方丢弃。17日18时40分许,江南警方在义乌警方的协助下,在义乌市区内拦截该车辆,并查获箱子内的尸体。

目前,犯罪嫌疑人余某某已被刑事拘留,该案仍在进一步侦查中。

来源:金华日报 作者:张黎明 刘欣 郑赛君 责任编辑:徐超
关键词: 江南 命案 时速 警方 儿子