首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

注意!永康高中招生现场咨询时间:普高6月18日晚上8点半!职高6月19日上午7点!

金华新闻客户端6月15日消息  金华日报永康分社记者 舒珊珊文摄

今天上午,永康市教育局召集公办与民办高中学校、初中学校的校长,召开2018年高中段招生工作动员部署会,对今年高中招生情况进行了再介绍、再强调、再落实。

据了解,根据2018年永康市招生办法,所有高中段招生学校不再接受现场排队咨询,所有考生必须在6月17日上午8:30开始进入高中招生咨询取号系统获取咨询号。报考普通高中学校的考生6月18日下午20:30凭网上获取的咨询号向招生学校现场咨询;报考职业高中学校的考生6月19日上午7:00向招生学校现场咨询。

需要注意的是,6月18日晚上传中考成绩时,网上预约取号系统会暂时关闭。

此外,今年全省推广的“中本一体化”试点工作也受到了广大考生和家长的普遍关注。所谓“中本一体化”试点工作,即应用型本科招生试行“3+4”培养体制,首次试行通过中考招生升到中职学校、再经省统一测试后升到本科大学的招生形式培养应用型技术人才,鼓励广大考生积极报名。

那么,这一招考形式的报名途径和报名时间又是怎么安排的呢?永康市招生办工作人员介绍,2018年中专志愿填报时间是6月19日上午8:00时至6月24日下午5:30,中本一体化志愿填报时间是6月19日上午8:00至6月20日下午5:00点,需要填报中专志愿和中本一体化志愿的考生,必须在规定时间内登入永康市志愿填报系统填报,逾期不再填报,具体网址:http://61.153.250.196:8080(校园网:http://10.188.7.66:8080)。

今年,永康高中段招生工作实行了一些新政策,采用了一些新方式。其中,“统一实行网上预约咨询,任何学校不再接受排队”就引起了社会的广泛关注。对此,永康市招生办副主任吕天圭表示,试行这一系统,是出于服务考生及家长的需要,也是考虑各学校招收合适学生的需要,最重要的,是保障学校安全,确保招生工作安全有序进行的需要。

“初次使用系统,可能存在不尽如人意的地方。通过今年的试行,我们也会多方面收集系统存在的不足之处,方便以后改进得更加合理。也希望各学校结合本校的实际录取情况,提出合理化的建议。”吕天圭说。

社会各界对于招生工作的关注度十分高,面对今年永康高中段招生工作“时间紧,任务重”的现状,永康市教育局局长谢滔表示,立足于永康招生工作的区域问题和现实问题,招生工作改革势在必行。“实行‘网上预约取号’,将信息技术与招生工作结合,提高了招生工作的效率,也解决了往年招生过程中出现的一些问题,其主旨,是为学生营造一个更好的教育环境。”谢滔要求,教育部门要做好统筹推进,各学校要达成共识,共同思考,持续跟进,实现共赢。

对于“网上预约取号”工作,谢滔强调,各校一定要做好前期准备工作,比如对教职人员的培训、校内沟通已经对招生进行的推演工作等。希望各高中学校上下同欲,严格遵守相关规则,维护好今年的高中段招生工作秩序,各初中学校做好相关的报名宣传工作,给招生考试营造良好的环境,给考生、家长和老百姓一个交代。

来源:金华日报 作者: 舒珊珊 责任编辑:徐超
关键词: 永康 普高 职高 日晚 高中