首页 > 新闻时政要闻 > 正文

袁家军:全面实施大花园建设行动计划

 袁家军在全省大花园建设动员部署会上强调

  全面实施大花园建设行动计划

  推动高质量发展 创造高品质生活

IMG_2572.JPG

  14日,省政府召开全省大花园建设动员部署会。袁家军在会上强调全面实施大花园建设行动计划,推动高质量发展,创造高品质生活。

  浙江在线杭州6月14日讯(浙江在线记者 余勤)14日,省政府召开全省大花园建设动员部署会。省长袁家军强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和以人民为中心的发展思想,全面落实省委“两个高水平”建设和“四大”建设的决策部署,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,突出“串珠成链、共建共享”,举全省之力全面推进大花园建设,加快打造“幸福美好家园、绿色发展高地、健康养生福地、生态旅游目的地”。

  会前,袁家军参观了大花园宣传展,启动“人人成园丁、处处成花园”行动。冯飞主持会议,各市县设分会场。省发改委、环保厅、交通运输厅、旅游局、衢州市、丽水市发言。

IMG_2573.JPG

  14日,省政府召开全省大花园建设动员部署会。

  袁家军指出,大花园是浙江自然环境的底色、高质量发展的底色和人民幸福生活的底色,是实现高质量发展和高品质生活有机结合的战略之举,在现代化浙江建设中具有独特地位和作用,凝结着习近平总书记的牵挂和重托,是全面践行习近平生态文明思想的浙江行动。我们一定要牢记总书记对浙江大地的深情厚谊、对浙江发展的殷殷重托,坚持绿水青山就是金山银山,坚定不移推进生态省建设,共建共享“诗画浙江、美好家园”。

IMG_2574.JPG

  14日,省长袁家军启动“人人成园丁、处处成花园”行动。

  袁家军强调,大花园的本质是人与自然和谐共生,目的是不断满足人民日益增长的美好生活需要,事关全省域、事关每个人。全省上下要拿出钉钉子精神,对照目标、深化改革、强化保障,全面实施大花园建设行动计划,全面开展“人人成园丁、处处成花园”行动,推动高质量发展,创造高品质生活。一要高质量建设“诗画浙江”。坚持保护为先,严守生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界控制线、环境质量底线、资源利用上线;坚持攻坚为重,全力打赢治气治水治土治废等污染防治攻坚战;坚持美丽为基,打造国家公园、美丽山水、美丽城乡、美丽河湖、美丽园区、美丽田园、美丽海岛;坚持文化为魂,树立大文化理念,守好乡愁古韵、树好文明新风,建设现代版“富春山居图”。二要高水平发展绿色产业。打造一批生态产业平台,培育引进一批生态龙头企业,建设一批生态产业项目,创建一批优质生态产品品牌,推动自然资本和城市乡村大幅增值,变美丽风景成美丽经济。三要高标准推进全域旅游。把名山大川、著名景点串珠成链,变盆景为风景,以水为纽带,打造浙东唐诗之路、钱塘江唐诗之路、瓯江山水诗之路、大运河(浙江段)文化带;以山为依托,打造十大名山公园;以浙皖闽赣边界为载体,打造生态旅游协作区。四要高起点打造现代基础设施网络。加快建设大型国际客运枢纽、美丽经济交通走廊、骑行绿道网和水利、信息、能源网络。五要高品质创造美好生活。让人民群众看见绿水青山、呼吸清新空气、吃得安全放心、在畅游山水意境中涤荡心灵,全力打造“养眼、养肺、养胃、养脑、养心”的大花园。

1528963341499_5b22210d159bb81749ce5b24.jpeg

衢州翁源村

1528963341521_5b22210d159bb81749ce5b25.jpeg

丽水古堰画乡

1528963341626_5b22210d159bb81749ce5b26.png

台州仙居县公盂村

来源: 作者: 责任编辑:张辉
关键词: 袁家军 行动 花园 建设