首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城区成立时代商圈党建联盟 打响“红色商圈”党建品牌

提示: 为全面加强城市基层党建,推进区域化党建工作,婺城区正式成立了时代商圈党建联盟。今天上午,婺城区时代商圈党建联盟、联合团委暨庆“七一”党员服务月启动仪式在广厦时代广场举行。

金华新闻客户端6月15日消息 金华日报见习记者 孙媛媛

为全面加强城市基层党建,推进区域化党建工作,婺城区正式成立了时代商圈党建联盟。今天上午,婺城区时代商圈党建联盟、联合团委暨庆“七一”党员服务月启动仪式在广厦时代广场举行。

区委组织部向时代楼宇、西郊社区、城西街道等党建联盟成员单位进行了授牌,现场聚集了党建联盟成员、商圈党员、社区党员和志愿者服务队伍共300余人。

据了解,时代商圈范围内主要集中了时代商务中心、汇金国际商务中心以及时代广场等商业体,涵盖百货、服装、金融、律所、摄影等多种行业。时代商圈党建联盟属于功能型党组织,隶属于婺城区城西街道大工委,由时代商圈的商家以及与商圈运行管理相关的单位党组织共同组成。联盟负责人表示,通过党建联盟牵头,有助于构建服务共享、资源共聚、发展共促的时代商圈党建新格局。

“叔叔,您看油漆桶是属于什么类型的垃圾?”当天活动现。?某乔嗄曛驹刚咄ü?D饫??掷嗟男问较蚴忻衿占袄??掷嘈?。五六十张小卡片上分别写了不同生活垃圾的名称,志愿者指导市民进行可回收物、厨余垃圾、有害垃圾等的判断分类,“您回答正确了,油漆桶一般是有害垃圾,送您一个环保袋,日常生活中要注意垃圾分类哦!”

同时,成立仪式上还有活动惠民直通车、合理用药咨询、便民理发、养身保健咨询等项目组成的公益集市,吸引了周边市民的驻足参与。

来源:金华日报 作者:孙媛媛 责任编辑:
关键词: 婺城区 商圈 红色 品牌 时代