首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

兰溪警方深夜救下欲跳江女子

提示: 6月14日晚,正当不少市民守在电视旁观看2018俄罗斯世界杯揭幕赛时,兰溪市公安局巡特警巡逻队员却骑着巡逻车,在兰城紧张搜寻着,因为有人要跳江。

金华新闻客户端6月15日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 胡筱俊 徐俊智

6月14日晚,正当不少市民守在电视旁观看2018俄罗斯世界杯揭幕赛时,兰溪市公安局巡特警巡逻队员却骑着巡逻车,在兰城紧张搜寻着,因为有人要跳江。

当晚10时05分,兰溪市公安局情指联勤中心接到群众报警称:“老城东门城楼附近江边有人想不开要跳江,快来救人!”

人命关天!救人指令当即传送给在街面巡逻的巡特警队员。一分钟后,在老城桃花坞附近巡逻的队员首先赶到出事地域,但他们没有发现有人在江边。考虑到夜晚能见度低,为防止发生意外,巡逻队员打起手电沿着江边开始徒步搜寻轻生者。

两分钟后,在溪西街面巡逻的队员赶了过来。当得知人不在报警区域后,他们当即从和平公园沿着江边向东门城楼方向寻找。这时,凭着微弱的灯光,队员们发现不远处的江边有人影在晃动,当即飞奔过去。

只见一名女子正在江水中挥舞着双手,哭喊着“没意思不活了”,有同伴试图拉住她的手,却被她狠狠甩开。

救人要紧,见此情形,巡特警队员立刻赶了过去,紧紧拉住女子,准备将她扶到安全区域。不料,女子见特警队员过来,情绪更加激动,扭动着身体,不:白?ldquo;我要跳江、我不活了、别拦我”。

为了确保安全,巡特警队员们一边安抚她的情绪,劝她进行积极的劝导;一边合力将她抬离江边,带到安全区域。

或许是酒劲上来了,也可能体力消耗过多,女子在骂骂咧咧中,竟靠着巡特警队员的身体睡着了。队员从其身上闻到浓郁的酒味。

事后经了解,该女子因感情不和,与丈夫吵架后喝了不少酒,然后跑到江边想轻生。幸亏其同伴拦住并报了警。

后来,该女子醒了过来,在众人的劝导下,她意识到自己的冲动和莽撞,不好意思地说:“给大家添麻烦了,让你们这么多人围着我转,不好意思。”

在确认该女子已无轻重念头后,民警尊重其意愿,让其在同伴的陪同下离开现场。

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 胡筱俊 徐俊智 责任编辑:
关键词: 兰溪 警方 女子