首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

坚持问题导向 力求实际效果

陈玲玲在蹲点调研反馈会上强调

提示: 根据市委常委会 “‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动安排,6月13日,市委副书记、政法委书记陈玲玲分别前往兰溪市、金华山旅游经济区主持召开蹲点调研反馈会。

本报消息(记者 王龙玉)根据市委常委会 “‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动安排,6月13日,市委副书记、政法委书记陈玲玲分别前往兰溪市、金华山旅游经济区主持召开蹲点调研反馈会。她强调,两地要围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这条主线,始终坚持问题导向、效果导向,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,直面痛点难点,狠抓整改落实,切实扛起“打造增长极、共建都市区”的使命与责任。

根据市委统一部署,前一阶段,以陈玲玲为组长的第三调研组分别在兰溪市、金华山旅游经济区开展 “巡察式”蹲点调研。其间,共召开座谈会23次,走访乡镇(街道)11个、村(社区)12个、企业(单位)26家、个别谈话65人。

两地负责人在会上作了表态发言。两地领导班子成员、乡镇(街道)党政负责人、各部门单位主要负责人参加会议。

陈玲玲在通报调研情况时充分肯定兰溪市、金华山旅游经济区近年来在产业转型升级、和美乡村建设、基层社会治理等方面取得的成绩,同时指出了在经济发展、社会稳定、党建等方面存在的短板和不足。她强调,两地要深入推进“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动,举一反三、自查自纠,真正让“大学习、大调研、大抓落实”的过程成为“真学习、真调研、真抓落实”的过程,成为广大党员干部的自觉行动。

陈玲玲强调,兰溪市要认真践行新发展理念,努力再造发展新优势,为和美金华建设提供更多经验样本。要锚定高质量发展目标,坚定不移走出老工业基地转型升级新路;加强和创新社会治理,推进“基层党建+社会治理”创新;力补民生事业短板,不断提升百姓获得感和幸福感;狠抓干部作风建设,打造风清气正的政治生态。金华山旅游经济区要抓住旅游产业转型升级的重大机遇,全力推进全域旅游大开发、大建设,努力打造金华城市最美后花园。要突出项目带动,加快落地建设步伐;要突出主业带动、统筹推进全域旅游;提高政治站位,强化党建引领;要突出实干带动,营造良好营商环境。

来源:金华日报 作者:王龙玉 责任编辑:
关键词: 导向 实际 效果 问题