首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市轨道交通公司扎实推进“2+1结对帮扶”工作

金华新闻客户端 6月14日消息 金华日报 记者 童阗韬

6月13日,根据市委、市消薄领导小组办公室“2+1结对帮扶”工作要求,市轨道交通公司党支部为切实提升结对帮扶村江沿山村“造血”功能,提振该村集体经济实力,公司党支部书记郑公民亲自部署,统筹安排调研工作,牵头组织村两委、党员和村民代表前往浦江县进行村级集体经济消薄“抱团发展”经验学习。

市轨道交通公司党支部为精准查找江沿山村集体经济薄弱点,5月份下旬支部书记带队,与村代表进行座谈,细致摸排了解村集体经济现状。经支部与市委组织部和浦江县委组织部消薄领导小组对接联系,针对性的制订了此次考察方案。

此次考察,支部组织江沿山村党员代表重点对浦江县郑家坞镇吴二村蔬菜种植项目、黄宅镇镇村联建公司和土地流转、虞宅乡下湾村民宿发展和党建小店等项目进行了考察。通过考察,江沿山村党员充分认识到本村集体经济的不足,同时,也学习到了浦江县村集体经济乡镇托底、“抱团发展”的新模式,意识到“政府搭台,百姓唱戏”对集体经济发展的重要意义。进一步开拓了视野、转变了思想和工作思路,集体经济脱贫攻坚决心进一步加强。

今后,市轨道交通公司党支部将针对江沿山村集体经济发展存在的困难和问题“对症下药”,与村支部同心同力、携手共建,确保消薄工作取得实效。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 轨道 交通 工作 公司