首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

2018年永康市 高中学校招生计划出炉

◎招生统一实行网上预约咨询,不再接受现场排队 ◎部分民办学校设定志愿预录取计划

记者 舒珊珊                     

昨天,记者从永康市教育局获悉,2018年永康市高中招生计划已经出炉。

今年,根据金华市教育局相关文件精神,在各校自报的招生计划基础上,针对永康市今年高中学:统踔斜弦瞪??氖导是榭,经研究,决定安排普通高中(永康一中、永康二中、永康六中、永康市古丽中学、永康市明珠中学、永康市丽州中学)招生计划3830人,职业高中、中专招生计划3610人。

今年全省推广中本一体化试点工作,应用性本科招生试行“3+4”培养体制,首次试行通过中考招生升到中职学校、再经省统一测试后升到本科大学的招生形式培养应用性技术人才,鼓励广大考生积极报名。

民办学校首次

试行志愿预录取招生

据了解,今年,公办高中学校永康一中、永康二中和永康六中均不招收择校生。在“普通高中最低录取控制分数线”内,采取由招生办根据“分数优先,遵循志愿”的原则,向招生学校提供预录取名单。各民办高中学校,永康市古丽中学、永康市明珠中学、永康市丽州中学按志愿信息,在“普通高中最低录取控制分数线(可降低15分)”内实行自主招生。根据各自的招生方案收取择校费,或免收部分成绩优秀考生的择校费,具体收费标准由各民办高中学校自定。所有职业高中、中专学校录。?疾扇】忌?栽副?、现场密码确认的方式自主招生录取。

值得一提的是,今年,民办高中学校明珠中学、丽州中学也设定了部分志愿预录取招生计划。即两个学校各提供80名招生计划,由招生办根据“分数优先,遵循志愿”的原则,向招生学校提供预录取名单。其中,依照这一招生方式,明珠中学定向公办学校招录50人,定向民办学校招录30人。这部分获预录取的学生免收择校费。

永康市教育局提醒,2018年所有高中段学校的新生录。?急匦氲锹?ldquo;永康市高中段学校招生录取系统”,考生现场密码确认,录取结果才有效,否则不得注册学籍。

网上预约取号系统

6月17日正式开放

今年,永康高中招生统一实行网上预约咨询,不再接受现场排队。对于考生和家长最为关心的网上预约取号系统开放时间,记者从永康市招生办获悉,该系统将在6月17日8时30分正式开放。

届时,考生只要登录“2018年永康市高中招生报名咨询取号”系统,输入身份证号或中考报名预留手机号,以及手机验证码,就可以预约除永康一中、永康二中外各高中段学校的招生报名咨询服务。

中考成绩公布后,达到学校录取分数线的考生,可在相应时间(具体时间正在规划中)内,凭借网上预约咨询号,持准考证、身份证(或户口本)直接到学校咨询报名。

记者了解到,今年,考生可预约的学校数量不受限制。同时,这一系统还兼具中考成绩查询、录取信息查询等功能,为广大考生提供了方便。

据悉,进入“2018年永康市高中招生报名咨询取号系统”报名咨询的方式有三个:①扫描二维码,关注永康教育局公众号“永康教育发布”,点击“招生咨询”快捷链接即可登录;②直接登录永康市教育局官网:http://www.ykzsb.net;③扫描网站二维码直接登录。

(各高中学校招生计划详情请见4版)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康市 招生计划 高中 学校