首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

端午将至,沙畈乡周村老人收到一份幸福礼物

金华新闻客户端6月5日消息 金华日报见习记者 季俊磊

再过半个多月,就是端午佳节了。近日,婺城区沙畈乡周村村文化礼堂迎来了一群特殊的志愿者,他们端着洗脚盆,揣着整套修甲工具,为村里80多名70岁以上的老人洗脚、修脚,提前为他们送上端午“节礼”。

据了解,本次活动由“周村微信群”发起,400多名群友都是周村村民,发起人是在金华做生意的群主虞建灶。他说,“周村微信群”是2017年5月建立起来的,目的主要在于公益乡里、扶贫帮困、资源共享。去年5月,群友就曾众筹出钱,为村里老人举办过一次“端午节包粽子活动”。

虞建灶想了四套方案,最后定下来为老人们做一次足浴。经过多次努力,活动得到了“脚丫丫”公司的全力支持。“脚丫丫”17名技师、20多名村上志愿者参加了公益活动。刚开始,老人们还挺不好意思的,也有老人以为要花钱。82岁的虞大爷说:“我一辈子都没有享受到过这样的服务,就连儿女都没有这样给我洗过脚。这些年轻人就像我的孙子孙女一样,我觉得很幸福。”

来源:金华日报 作者:季俊磊 责任编辑:吴慧贤
关键词: 周村 礼物 老人 沙畈乡