首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

俄罗斯世界杯鸣哨在即 “观赛团”将引燃今夏

提示: 眼下,距离2018年俄罗斯世界杯开赛还有不到两周时间。4年之约,谁能登顶?与其坐在电视前等待,不如飞往俄罗斯现场助威。在观赛热潮的带动下,加上俄罗斯将在举办2018年世界杯期间对外国观众实施免签政策,近段时间,俄罗斯方向世界杯期间相关线路预订火热。

眼下,距离2018年俄罗斯世界杯开赛还有不到两周时间。4年之约,谁能登顶?与其坐在电视前等待,不如飞往俄罗斯现场助威。在观赛热潮的带动下,加上俄罗斯将在举办2018年世界杯期间对外国观众实施免签政策,近段时间,俄罗斯方向世界杯期间相关线路预订火热。

八强赛团期产品最紧俏

据在线旅游平台途牛旅游网负责人介绍,从4月开始,咨询和预订相关世界杯产品的用户便络绎不绝。“相较于前两届南非、巴西世界杯而言,2018年世界杯举办地俄罗斯离中国更近,总体交通成本相对较低,这对有出境‘观赛+旅游’需求的人群无疑是个好消息。事实上,俄罗斯世界杯相关自由行产品从去年年底就已经开售,不少铁杆球迷已经通过各种渠道自行预订了俄罗斯方向机酒产品。本次专题主推线路主打一价全含的‘观赛团’概念,对于希望深度体验俄罗斯并感受世界杯氛围的用户来说,非:鲜。”途牛旅游网相关负责人表示。

据了解,在专题涵盖赛程的所有跟团游线路中,涉及7月6日—8日八强赛团期的产品最为紧俏。相较于小组赛,淘汰赛更为紧张刺激,从产品的性价比来看,八强赛产生的球队以世界强队为主,游客不用担心提前预订比赛是否精彩。同时,八强赛团期产品价格也较决赛实惠,单成人售价在3万至3.5万元。

俄罗斯方向持续走热

在利好签证政策的推动下,近年来,俄罗斯方向持续升温。

以今年一季度为例,俄罗斯“世界无国界”旅游协会表示,2018年第一季度,通过组团免签方式赴莫斯科和圣彼得堡旅游的中国游客人数达6.7万人,同比增长1倍。与此同时,伊尔库茨克州也迎来中国游客人数的增长。最近3个月来,共有4000多名中国游客通过组团免签方式访问该州,与去年同期增加逾1000人。

随着世界杯热度的持续提升,以及旅游旺季与世界杯的重叠效应,俄罗斯有望成为今年暑期出境游市场的绝对“黑马”。据途牛旅游网监测数据显示,2016年,俄罗斯方向6-7月出游人次占全年出游总人次的比例38%,2017年同期这一数据为41%。由此可以推测,今年同期出游人次占比数值或将达到高点。

从目的地景点的预订数据来看,除了红场、克里姆林宫、贝加尔湖等常规景点人气爆棚之外,今夏俄罗斯境内世界杯球场所在地城市也将迎来客流高峰,如圣彼得堡、伏尔加格勒、叶卡捷琳堡、喀山、加里宁格勒、下诺夫哥罗德、顿河畔罗斯托夫、萨马拉、索契和萨兰斯克等。不少游客计划趁着看比赛的机会,同步感受如银环小镇、斯大林别墅等景点的风光。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 俄罗斯 世界杯