首页 > 娱乐 > 金华娱乐信息 > 正文

陈道明领衔 要拍5年的《庆余年》转战横店

提示: 目前,古代传奇剧《庆余年》已转至横店影视城取景拍摄。近日,该剧首度曝光剧照,备受期待的一众主演造型和剧中的状态也首次呈现出来,而在原著小说中的长公主、五竹等经典角色也在此次剧照中揭开了神秘的面纱。

目前,古代传奇剧《庆余年》已转至横店影视城取景拍摄。近日,该剧首度曝光剧照,备受期待的一众主演造型和剧中的状态也首次呈现出来,而在原著小说中的长公主、五竹等经典角色也在此次剧照中揭开了神秘的面纱。

《庆余年》这个名字,很多热衷网络文学的读者都不陌生,这是著名网络作家猫腻的“封神之作”。小说讲述的是一个神秘身世的少年,历经各种冒险,逐步走上人生赢家之路。故事既根植于传统文化,又超脱于传统历史小说,是一部极具东方古典气韵和现代意识的力作。

陈道明出演

最“随性”帝王

此次曝光的剧照中,最引人关注的是陈道明饰演的庆帝。剧照中,陈道明身穿宽松的白袍,腿上盖着红色毯子,半躺在卧榻之上,看着手中的书卷,几缕发丝垂落下来,随性慵懒,另一只手指向旁边,似乎是让召见来的大臣或是妃子入座。

从形象上看,此次陈道明饰演的庆帝区别于其以往所饰演的帝王形象,他不再是高高在上、霸气威严的皇上,而是很人性化、接地气的状态。他的旁边,随意摆放的卷轴以及橘子皮也非常的生活化,可以说庆帝在陈道明的演绎下被塑造成一个潇洒倜傥、不拘小节的帝王,让人期待不已。

另一个备受原著粉丝喜欢的角色是陈萍萍,由演员吴刚饰演。吴刚在《人民的名义》里的“达康书记”和《战狼2》里的“老班长”收获极高人气后,将化身《庆余年》这位一生与黑暗同行的“监察院院长”。

据悉,陈道明和吴刚在剧中有许多对手戏,两位戏骨级演员的表演,将是剧中最大的看点之一。

张若昀、李沁担任男女主角

李小冉、刘桦实力加盟

扮演主角范闲的则是曾在《无心法师》《法医秦明》《麻雀》等剧中贡献精湛演技的张若昀。他兼具颜值与实力,亦正亦邪的气质圈粉无数,可谓是新生代演员中的佼佼者。剧照中,张若昀饰演的范闲站在马车前,抬头望着前方若有所思,他左手拎着一只鸡腿,让人不禁好奇在他身上发生了什么故事。

在此次曝光的剧照中,首度揭开了长公主的扮演者——李小冉,只见她一身白衣坐在卧榻旁,低头看着手中的信若有所思,引人无限遐想。据悉,《庆余年》也是李小冉时隔多年后再次出演的古装剧。

在原著中,长公主可以说是集美貌智慧与疯狂狠辣于一身,人物的多变性以及角色的复杂性既让她充满魅力,同时又对演员的演技充满考验。

女主角林婉儿由国内的新生代小花李沁出演。李沁的演技,看《白鹿原》中那个倔强又风情的田小娥就知道,是绝对有实力。剧中,林婉儿作为宰相之女,与范闲因“鸡腿”结缘。此次的剧照中,李沁端坐在案几前,一副大家闺秀的优雅姿态,在一派静谧安然的气氛中,她却拔出一把匕首,神色忧郁。

在《疯狂的石头》中扮演“道哥”为人所熟知的刘桦,此次饰演主角的恩师“毒王”费介。只见刘桦坐在竹椅上满面愁容,不知是在为何事担忧。旁边坐着的范闲微微皱眉看着费介,似是在与师父商讨着什么。

当“演技咖”遇上成熟网文IP

《庆余年》能否成为2019年“戏王”?

据悉,该剧将分3季制作,总制作周期在5年左右。早前的《庆余年》开机发布会上,该剧公布了张若昀、李沁、陈道明、吴刚、于荣光、辛芷蕾等20多位演员组成的强大阵容。

《庆余年》自从2007年连载以来,历经10余年热度不减,被称为“中国网络文学的扛鼎之作”。这部小说在影视化的过程中,得到了专业创作团队的青睐,获得资深演技派的关注。

将“超级网文IP”改编成为影视作品的现象越来越多见。不过,越是深入人心的网络小说,越是难以改编成令人满意的影视作品。从小说到影视剧的改编,能否将庞大故事的世界观真实呈现,能否还原读者阅读时的体验是成败关键,做得不好就很容易让观看体验从“爽”变为“雷”。

据悉,影视剧《庆余年》的剧本是由编剧王倦执笔改编,腾讯影业与新丽电视联合承制,这似乎也给观众们吃了一颗“定心丸”——专业的承制团队对剧集质量的保证,是决定性影响因素。在《庆余年》中,有多位佳人,也有无数英雄。就制作方力图整合优质资源,加持作品品质的一系列举措来说,影视剧《庆余年》的成片,值得期待。

来源:金华日报 作者:杜寅舟 责任编辑:苏宣萌
关键词: 陈道明 横店 余年 领衔