首页 > 娱乐 > 演出 > 正文

横店秦汉周制集体婚礼震撼登场

提示: 5月20日,第二届秦汉周制集体婚礼在横店影视城秦王宫拉开帷幕,来自全国各地的百位新人在此经历了自己人生中最美妙的时刻。

5月20日,第二届秦汉周制集体婚礼在横店影视城秦王宫拉开帷幕,来自全国各地的百位新人在此经历了自己人生中最美妙的时刻。

婚礼伊始,伴着庄重悠扬的旋律,盛大迎亲仪仗列队开道,百位新人身着庄重典雅的传统周制婚服,从中宫门款款而来,在司仪的指引下三揖三让、沃盥、同牢合卺、解缨结发、执手盟誓……“死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。”震撼人心的场面,让现场游客感受到了充满浓郁影视风格的传统文化。据了解,周制婚礼是华夏婚礼的原型,承启上古至夏商,稳定于华夏诸族最终形成汉民族的秦汉,在漫漫3000年里始终为华夏婚礼之蓝本,最终蔚成灿烂的云霞。

活动现。?断壬?氤屡?孔魑?氯舜?矸⒀。男方表示:“彼此在一起已有3年,经历过许多的风风雨雨,此次通过对传统文化的体验,让现场几千名观众见证我们真挚的爱情,感受深刻。”

据悉,除本次活动外,5月的横店影视城,还精心备下五行逃脱大型魔术、刘老根大舞台等重量级节目,给中外观众不一样的体验。

来源:金华日报 作者:琚红征 责任编辑:苏宣萌
关键词: 横店 婚礼 集体 周制