首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

高速交警一天查获两起酒驾

金华新闻客户端3月16日消息 金华日报记者 张黎明

昨天下午5时左右,高速交警一大队民警郑康康、傅康宁正在杭金衢高速公路浦江收费站内广场整治违法行为。就在民警要检查一辆白色宝马车时,该车突然加大油门,企图冲卡,拦截岗民警见状迅速将其拦截,打开车门的一刹那,一股酒味扑鼻而来。民警要求该车驾驶员出示证件,驾驶员迟迟无法出示,甚至谎报他人驾驶证号企图蒙混过关。为了查清楚这名驾驶员的身份,民警将其带至大队部处理。对于冲卡的行为,驾驶员解释是为了靠边停车。据了解,最高法已明确,只要加大油门逃避检查,可以认定为阻碍执行公务的暴力方法,就能认定为妨害公务罪。

随后民警通过车主信息和照片比对,确定了该车驾驶员的身份,结果让民警大吃一惊,这名驾驶员的驾驶证早在2014年就已到期,现在已经是吊销状态。当民警让其进行酒精呼气测试时,驾驶员通过各种方式不配合呼气测试,并多次称自己只是中午的时候喝了一瓶啤酒,当驾驶员听说再不配合就要去医院抽血后,才愿意配合测试,呼气测试的结果是55毫克/100毫升,属于酒后驾驶机动车,民警以未随车携带机动车驾驶证将宝马车扣至停车场。

当晚11时30分左右,有驾驶员报警,在杭金衢速往杭州方向鞋塘不到7公里的地方,有一辆小车停在第四车道,当班民警王少芳接警后迅速前往处置。在现。?窬?谎矍暗某【熬?袅,一辆小车停在第四车道内,没有任何的安全警示措施,夜间高速上车来车往十分危险。王警官查看车内情况发现主副驾驶座上都有人在睡觉,拉开车门时车内两人依然睡的很香。原来这两人是一对夫妻,吃夜宵的时候两个人都喝了酒,但由于想当晚回家所以才铤而走险让丈夫酒后驾车。随后民警将这名驾驶员带至大队部进行酒精测试,呼气测试结果为144毫克/100毫升,已经达到醉酒驾驶的标准。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 高速